
Culinaria Judaica: Levivot de maçãs e nozes
Gilda Zukin ensina a preparar Levivot de maçãs e nozes, também conhecidas como Latkes. A receita é prática de se preparar e ideal para servir como sobremesa.
Culinária Jucaica – Pretzaleh
Frida Zalcman ensina a preparar o delicioso Pretzaleh, um biscoito judaico muito tradicional. Simples e rápido de fazer, o biscoito típico ashkenazi é sempre uma boa opção.
Culinária Judaica – Kugel
A chef de cozinha Maria Clara Langer ensina um típico prato da culinária judaica: o Kugel. Pode ser feito salgado ou doce e também com os mais variados recheios. Nesta receita, Maria Clara preparou um Kugel de Cebola.
Culinária judaica – Gehakte leib
O chef de cozinha Mateus Fogel ensina como fazer o tradicional Gehakte Leib, pasta de fígado de galinha. De fácil preparo, a pasta é uma boa entrada e sempre é servida em festividades.
Culinária Judaica: Sequilho de Pessach
Gilda Zukin ensina o Sequilho de Pessach, biscoitinho fácil de fazer e que agrada crianças e adultos. O Sequilho é uma opção para se degustar junto com um café e também pode ser levado para passeios com crianças.
Culinária Judaica – Matbucha
Gilda Zukin ensina a preparar uma receita típica marroquina – Matbucha. Muito comum nas mesas de Israel, é sempre uma boa opção para servir como entrada nas refeições.
Culinária Judaica – Cholent
O chefe de cozinha, Matheus Fogel, ensina a preparar o saboroso cholent, uma espécie de cozido de carnes e batata e tradicional prato que se come em Shabat rodeado da família e dos amigos.
Culinária Judaica – Torta de Maçã com Nozes
O jovem Eduardo Sztajn ensina a preparar uma deliciosa Torta de maçã com nozes, perfeita para servir como sobremesa depois de um jantar com a família. A sobremesa remete a lembrança de muitos judeus à casa de avós, onde a torta era servida.
Culinária judaica – Fluden de Pessach
A chef de cozinha Frida Zalcman ensina a preparar um Fluden de Pessach. A receita sempre foi preparada na casa da avó de Frida e utiliza ingredientes fáceis como limão e nozes.
Culinária judaica – Receita de Shavuot
Gilda Zukin ensina uma receita prática para se fazer em Shavuot, dia em que é costume se comer pratos à base de leite. O Isbanerr Bjibn (torta de espinafre com queijo) tem um nome difícil mas seu preparo é muito simples.
Culinária judaica – Babaganoush
Gilda Zukin ensina uma pasta que não pode faltar em uma mesa judaica, a Babaganoush, feita à base de beringela, um legume muito encontrado no Mediterrâneo e usado tanto por judeus espanhóis quanto marroquinos. A mistura dessas duas culinárias resultou nesta receita.
Culinária judaica – Bolo de Mel
O jovem chef de cozinha Benny Grosman ensina a preparar um Bolo de Mel, tradicional quitute de festas judaicas. Simples e rápido de fazer, o bolo é sempre uma boa opção para ser servido à mesa.